2011年01月31日

ロイズ自慢のチョコレートを使った「カフェロイズ チョコレートドリンク」


 チョコレートのロイズからもう一品。
 飲むチョコレート、「カフェロイズ チョコレートドリンク」をもらいました。





 この「カフェロイズ チョコレートドリンク」は、ヨーロッパでは定番のチョコレートドリンクを売りにした商品です。
 他のチョコレートドリンクと違うのは、使いやすいペースト状になっている点でしょうか。
 ホットでもアイスでも良いのだそうで冷えた牛乳でも溶けるのが不思議です。
 もちろんこの時期はホットミルクがお勧めですが。
 変わり種では豆乳ミルクで溶かしても美味ですょ。


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2011年01月30日

春にピッタリ、フルーツたっぷりのロイズの「フルーツバーチョコレート」


 札幌のロイズからお勧めがもう一つ。
 この「フルーツバーチョコレート」です。





 この「フルーツバーチョコレート」は、定番商品でいつでも買えるのですがこの季節にピッタリのチョコレートです。
 入っているフルーツは、「マンゴー」「クランベリー」そして「ストロベリー」です。
 これらドライフルーツにアーモンドパフが入っていてバナナの風味のチョコレートになっています。
 色もストロベリーピンクのチョコレートバーでかわいくなってしますょ。


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2011年01月29日

アーモンドチョコ好きにお勧めロイズの「アマンドショコラ」


 ロイズからアーモンドチョコのアマンドショコラが出ています。





 この「アマンドショコラ」は、「ミルク」「ホワイト」「ブラック」の3種類の詰合せになっています。
 チョコの中は、香ばしくローストしたカリフォルニア産アーモンドが一粒丸ごと入っています。
 我が家では「ホワイト」が大人気でした。


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2011年01月28日

子どもから大人まで食べれる「ロイズキッズ グラハムチョコクッキー」


 札幌のロイズコンフェクトではバレンタイン期間限定商品を多々出しています。
 その一つがこの「ロイズキッズ グラハムチョコクッキー」です。





 「ロイズキッズ グラハムチョコクッキー」は、チョコレートを片面にコーティングしたクッキーです。
 クッキーは、オートミールと全粒粉を使った香ばしい物です。
 箱も変わった形です。
 期間数量限定ですので売切れご注意品です。


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2011年01月27日

ロイズの期間限定数量限定の板チョコレート、大人向けの「コニャックレーズン」


 ロイズからバレンタインの期間限定数量限定の板チョコレートが今年も発売されました。
 それがこの「コニャックレーズン」です。





 「コニャックレーズン」は、「ヘネシーV.S.O.P」に漬け込んだレーズンをミルクチョコレートで包んだ板チョコレートです。
 去年は、かぎ付いたときは既に売切れ状態でした。
 おととしはゲットしたのですが。
 この「コニャックレーズン」の板チョコレートは、VSOPが入っているのでやはり大人向けの板チョコですねぇ。


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2011年01月26日

ロイズの定番生チョコレート、リニューアルしたシャンパン(ピエール・ミニョン)


 札幌のチョコレート「ロイズ」からシャンパン風味の生チョコレート「シャンパン(ピエール・ミニョン)」が出ています。





 この「シャンパン(ピエール・ミニョン)」は、生チョコレートに合うシャンパン「ピエール ミニョン」をミルクの風味豊かなチョコレートに合わせた生チョコです。
 一口食べるとシャンパンの香りがグー。
 「ピエール・ミニョン」がチョコの味を引き立て一口食べると後を引く美味しさでした。
 ロイズではバレンタインにどうぞと宣伝していました。


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2011年01月25日

バレンタイン限定、ワイン風味の生チョコレート ロイズコンフェクトのプレシャス


 札幌の北でチョコレートを製造しているロイズコンフェクトからバレンタイン期間限定で生チョコレート「プレシャス」が出ています。





 生チョコレート「プレシャス」は、毎年この時期の期間限定で販売されている生チョコレートです。
 深く豊かな風味の赤ワインが入っているチョコと蜜のように香る甘口の貴腐ワインが入っているチョコを重ねて器に入っています。
 なめらかな生チョコレートなのでスプーンですくって食べるチョコです。
 この器もチョコレートでできた器で細かく刻んで鍋で温めたミルクにとかすとチョコレートドリンクになると言う凝ったものです。


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2011年01月24日

横市フロマージュ舎の飲むチーズ?横市のヨーグルトチーズ


 かつて石炭産業で栄えた北海道の芦別(あしべつ)で乳製品を作っている「横市フロマージュ舎」から横市のヨーグルトチーズが出ています。





 芦別は、炭鉱で栄えたときに出来た「ガタタン」(含多湯)ラーメンで有名なところです。
 ここで1979年から北海道チーズメーカーの草分け的存在の「横市フロマージュ舎」があります。
 「横市のヨーグルトチーズ」は、ちょっと硬めの飲むヨーグルト程度の硬さですので飲むことが出来るチーズです。
 地元の生乳を低温で時間をかけ造られているそうです。
 スプーンよりはグラスで飲む方が向いたチーズでした。


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2011年01月23日

珈琲味の求肥スイーツ!!スイートますやのカフェオレ


 先日、今年初めて静内のスイートますやに行ってきました。
 相変わらず人気で通りにスイーツを買い求める人の車が3台止まっており、私も仲間に。
 今回は、和洋折衷のスイーツ「カフェオレ」を購入。





 この「カフェオレ」、珈琲を入れた求肥を冷凍生クリームを珈琲餡で来るのだ餡玉を包んだものです。
 切り口は、生クリーム、珈琲餡、求肥の3層。
 求肥は、柔らかで弾力があるものでグーですょ。
 お店のひといわく、「半解凍が美味しい」とのこと。
 我が家のものは半解凍で食した様ですが私は一緒に買ってきたはずの「豆乳モンブラン」を探しているうちに完全解凍となってしまっていました。
 3月も行く予定がありますのでこの次は半解凍で食べるぞと。


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2011年01月22日

ふらのワインの変わったワイン「羆の晩酌」(ひぐまのばんしゃく)


 先日、富良野でふらのワインの変わったワイン「羆の晩酌」(ひぐまのばんしゃく)を見つけました。





 「羆の晩酌」のラベルは、ひぐまの夫婦?がワインを飲んでいる挿絵が入っている変わったラベルのワインでした。
 中身は、山ぶどうとセイベル13053を交配した品種「ふらの2号」を原料に製造したのだそうでミディアムタイプの赤ワインです。
 アルコール度数は12度とワインとしては少し低いので料理と一緒に飲むワインとしては最適では。
 山ぶどう独特のコクと酸味があり辛口に仕上がったワインです。
 なんでもイラストは倉本聰さんのお嬢さんが描いたのだとか。


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